а чего нам любовь

Обними на прощанье
И концовка как будто не смазана.
Зачихает звезда,
Не заметя мой грубый вздох.
Я не грозный палач
И не принц из замочной скважины,
Не наивный щегол
С волосами, как чертополох.
 
Полевая луна
В океане событий курсирует.
Не пугает рассвет,
И не теплится Альдебаран.
По-дружили в затяг
И налили нарзана за шиворот,
Говорили взапой
И разбили об темя стакан.
 
Прошлогодняя грязь
Затвердеет сухой карамелью.
Мы увянем на кухне,
Наш аркан - бергамотовый чай.
Прозябает господь,
Шебурша розоватой постелью,
Он ругается матом
И коптит папиросами рай.
 
Он ударит под дых
И на наши улыбки не клюнет,
Будто звонкий кулак,
Отраженье в далекой свече.
А чего нам любовь,
А любовь лишь холодные слюни,
Да чужая ладонь
На твоем одиноком плече.