я увижу твое лицо

По ту сторону глади немногословной реки
Я увижу твое лицо. Как разбитый горшок
Раскидает улыбку, опустятся мотыльки,
А мы сядем с тобою и выпьем на посошок.
И обнимет за плечи тумана немой монолит,
И ты голос услышишь под неотступной водой:
"Что ты делаешь, дура, ребенок еще не спит!
Вылезай из воды. Я сегодня не сильно злой..."