ты пальцем срисована будто с картин брюллова

Ты пальцем срисована будто с картин Брюллова,
Но в правой руке лишь бутыль, а не виноград.
Ресницы как сабли, глазища как у коровы,
И слез водопад.
И птицы смолкают, когда ты о счастье грезишь.
Сырой водосток захлебнулся бы спелым дождем.
И вот я напротив, но ты к сожаленью не влезешь
В дверной проем.