комары. любовь маргиналов

Не читайте овал моего молодого лица.
Уберите ладонь от моих неказистых губ.
Я не Бог и не мальчик с назойливостью гордеца.
Вы-простая кобыла, каких запрягают в плуг.
 
Не лукавьте над светом, что нам подарил огонь,
И не видьте того, что укрыто секретом книг.
Содрогались кровати под тяжестью наших корон,
Присягали на верность нам сотни скупых забулдыг.
 
Не робейте при виде открытой со злости двери.
Не грызите ногтей, сожаленья о будущем к черту!
Мы не стали грязней. Мы по прежнему лишь комары,
Не пробившие хоботом нашу же грязную кожу.