Ты лучше никого не отнимай

Ты лучше никого не отнимай
Ты каждый год приходишь, дед Мороз.
Приносишь всем подарки нам свои.
Мы радуемся так тебе, до слёз!
С волнением особым ждём, не спим.
 
Хотелось... было чтоб всегда тепло
и въехать жить в просторный, светлый дом.
Цвело чтоб всё вокруг, ну, как весной
и яблони благоухали за окном.
 
Что пожелать хочу на этот раз?
Желаний много, выбрать тяжело.
Кого спасти ты мог - уже не спас,
а каждый год уходят - как назло…
 
Да что там год... сейчас и каждый день...
Кому-то места мало на Земле...
Какой костюм теперь ты ни надень,
исчезнешь в непроглядной серой мгле...
 
Я рад бы был простому шалашу,
не нужен мне и тёплый месяц май,
тебя лишь об одном, дед, попрошу -
ты лучше никого не отнимай!