Как Мюнхгаузен Снегурочку увёз (конкурс "Новогодний бал")

Аудиозапись

В соавторстве с Юджин
 
Звучит ПОЛОНЕЗ
 
Барон:
Бал! Виват! Смелей, барон!
Полонеза парафразы.
О, майн гот! Волшебный сон,
Эта девушка в алмазах!
 
Вы позволите на час
С вами в сказке потеряться?
Жар и холод ваших глаз,
Белоснежный веер платья...
 
Снегурочка:
Рáз, два... Вот моя рука,
Вам доверюсь без сомненья.
Для отменного стрелка -
Отчего не стать мишенью?
 
Барон:
Рáз, два, три...Сбиваю шаг,
Так пленительна улыбка,
У вояки из вояк
Зал плывёт в тумане зыбком.
 
Снегурочка:
Рáз, два, три! И поворот,
Вам поклон за эту сказку.
Чу! Гармонь... Она зовёт
Вас, барон, со мной на пляску!
 
Барон:
Я в смятении...О, синеглазка,
Подскажите, а что это - прьяско?
 
Снегурочка:
Нет, не "прьяско", мой сударь, а пляс-ка:
Для души и для тела услада.
Поднимайтесь же, что за опаска!
Вызываю вас выстрелом взгляда.
 
Руки настежь, осанка, повадка -
Проплыву, поманю по-лебяжьи.
Шаг, другой, расступись, танцплощадка!
Ну же, сударь, тряхните плюмажем!
 
Звучит ПЛЯСОВАЯ
 
Снегурочка:
Барыня, барыня!
Сударыня-барыня!
Кавалер мой половчее
Энтого боярина!
 
Барыня, барыня!
Поддадим задора мы!
Приглянулись мне усы
И сапоги со шпорами!
 
Барон:
Мне неведом confusión!
Выступаю франтом,
Спляшет русского барон
Для такой Encanto!
 
То ли сказка, то ли басня
В конфетти и мишуре,
С вами, девушка, опасней,
Чем - из пушки на ядре.
 
Снегурочка:
Барыня, барыня!
Меховая шуба!
Дробью, павой и волчком
Любо, братцы, любо!
 
Барон:
Зазвеню я шпорами
И тряхну косичкой.
Я от барыни такой
Загорелся спичкой!
 
Снегурочка:
Врассыпную мишура
И снежинок стая...
Взмыл фонтан огней, ура!
Таю, таю, таю...
 
Звучит МЕНУЭТ
 
Барон:
Не я ль тому причиной стал
невольной?
Скорей на холод! Teufel! Конь на колокольне!
Ядро попутное? Откроется мигрень...
Послушайте, у Вас же был олень?
 
Снегурочка:
Сбежать? Как романтично, сударь, это -
Похитить посредине менуэта!
Пусть мой олень, как вишня, расцветёт!
Навстречу неизвестному - вперёд!
 
Мой партнёр - много раз музыкант и физик, ни разу не танцор. Однако обыкновение сопровождать меня в любой авантюре взяло верх, и Барон Мюнхгаузен пригласил Снегурочку на танец. Снегурочка вложила руку в натруженные гитарой и паяльником пальцы и - понеслось...
Климат нашего соавторства колебался от улыбчивого штиля до саркастического шторма. Барона тянуло на романтичные, сообразные натуре, танцевальные жанры или на оголтелый рок. Снегурочку охватило предновогоднее шаловливое настроение, а русская душа норовила развернуться.
В итоге танцоры, то чопорно выступали с приседаниями, то задорно выплясывали, то грациозно склонялись к паркету, засыпанному конфетти наших фантазий.
К финалу я совсем растаяла от впечатлений, но партнёр по-джентльменски не позволил этого сделать и умыкнул меня на оленях, стремительно расцветающих вишнёвыми цветками. В общем, совсем, как в жизни.
 
С благодарностью Ане Саниной за редактуру)