Не одна

Не одна
Так хочется порой уединения!
Но мне оно, похоже, не грозит:
То залетит в окошко Вдохновение,
То вломится из кухни Аппетит.
 
То прибежит Фантазия-красавица
То явится без стука Чехарда,
То Бзик с вожжою для хвоста заявится,
И с шилом, сами знаете, куда.
 
То Лень придет, с подушкой соблазнительной,
Или достанет Вредность, наконец,
А то нагрянет, как всегда, стремительный,
И в полной комплектации Песец.
 
Остановиться бы хоть на мгновение,
Услышать, если Счастье постучит.
Так хочется порой уединения,
Но мне оно, похоже, не грозит.