ОТСТУПИ !

ОТСТУПИ !
Сама силки из паутинок
Плела искусные весьма.
Не избегала встреч интимных,
И в сеть из мёда с желатином
Влетала бабочкой сама.
 
Не раз дотла сжигала крылья
Огнями подлости людской,
С ума сходила от бессилья,
Лечила душу пеплом, пылью…
Теперь мне нравится покой.
 
Не трать напрасно комплименты –
Любая страсть ведёт в тупик.
Где нет любви – там нет измены,
Спокойны нервы, целы вены.
Твой ангел – я ли непременно?
Сними осаду, отступи.