Слушать

Мы не понимаем и не слышим,
Разобраться каждый день хотим,
Что, по-сути, глупо и напрасно
Тратим тонну мы моральных сил.
 
Но есть одно решение проблемы,
Которая так гложет у меня внутри, -
Нам нужно научится слушать
И выключать свой голос изнутри.
 
Не просто слушать,
Понимать и принимать,
Что человек к тебе неравнодушен
И что ему совсем не наплевать.
 
Он хочет тоже уделить минутку
На обсуждение «важнейшей» вашей темы.
Не нужно думать, что ему не нужно,
Нужно научиться просто слушать.
 
И не взирая на его упреки,
На замечания из уст, летящие в уста,
Чуть-чуть прислушаться, возможно, нужно,
Чтобы не слышать больше это никогда.
 
И нужно понимать, что чуждо нам,
Быть одинаковыми в этом мире,
Но каждый слог мой, посланный в уста,
Твердит о том, что ты нужна мне в этом мире.