Предновогодье

Предновогодье
Город окутан белым туманом,
Словно наброшенной шалью небрежно.
Может природа хочет обманом
Нас заковать всех под куполом снежным?
 
В плотной завесе, пряча сегодня
Солнышко в вате, туманы клубились.
Мы погрузились в предновогодье
И в ожиданьи чудес оживились.
 
Воздух тягучий поглубже вдохну,
Дух волшебства опьяняет, дурманит.
Сказку счастливой себе создаю,
Спрятать её не под силу туманам.
 
Кокон раскрыла и вышла наружу,
Пусть и туманны небесные своды,
Где-то внутри себя обнаружив,
Жадно вдыхала я воздух свободы.