Ночной звонок

Был звонок тот страшней, чем выстрел.
Трубка тяжко на пол упала.
Говорил ты трусливо- быстро,
Я не слушала, ...оплывала.
Я кричала или молчала?
Может, то и другое сразу?
Может, лучше начать сначала,
Или лучше с конца рассказа?
Было всё до предела просто,
Невозможно - обыкновенно.
Голубые мерцали звёзды
В облаках розовато - пенных.
Пела птица или не пела?
Что-то странное было в звуке.
Дочка сладко во сне сопела,
Разбросав по кроватке руки.
Оплывала свеча. Качала
Ночь прохладу на ветке хрупкой.
Я молчала, или кричала,
Уронив на колени трубку?
На пижаме моей цветочки,
Это ты подарил пижаму.
Что скажу я наутро дочке?
То, что папа оставил маму?
То, что папа нашёл другую,
Покрасивей и помоложе?
Не желала бы и врагу я
Испытать хоть однажды то же.
Ты сказал, не вернёшься больше,
Ты сказал, что другую встретил.
Есть ли горе на свете горше,
Есть ли больше печаль на свете?
Ветром жёлтый фонарь качало,
И казался он рыбьим глазом.
Я кричала или молчала?
Может, то и другое сразу?