А ты уже не золотая

А ты уже не золотая,
Подруга давняя моя.
Так постарела и седая...
Знакома мне печаль твоя.
 
Ещё чарует поволокой
Твой взгляд, что цвета янтаря.
Но почему же одинока
В прощальном танце ноября?
 
Ты где-то пО лесУ бродила,
А свой оранжевый платок
За ветку ели зацепила.
Он весь порвался и намок.
 
И потускнели краски платья,
Вдруг облетела красота.
Дождь, разомкнув свои объятья,
Тихонько молвил: "Уж не та..."
 
Листок почтовою голубкой,
Тоску готовый донести,
Вспорхнул с твоей ладони хрупкой,
Но эхо вторит :"Ты прости..."
 
К плечу, доверившись, прильнула.
Мне что-то хочешь рассказать?
Заплакав, тяжело вздохнула.
И всё-же...лучше помолчать...
05.11.2018