Погоди, моя осень

Погоди, моя осень, постой.
За тобой прилетит снегопад.
Дай ещё мне побыть молодой,
Не бросай укоризненный взгляд.
Хмурят брови твои небеса.
Я взираю на них сквозь листву.
А студёное чудо-роса
Засверкав, обронилось в траву.
Ветра тихий звучит баритон:
-Моя осень, прошу, не спеши.
Дождь подносит к губам саксофон
И играет на нём для души.
Увядает мой маленький сад.
Октябрина костры разожгла,
Пригласила на свой променад,
Далеко от весны увела.
Паутинки серебряной нить
Меня за руки тянет в полёт.
Уступить нужно ей может быть
Или все же пускай подождёт?...
16.10.18