Старая дача

Старая дача
Шапку снежную нахлобучу,
Дверь сугробами подопру,
Стихнет вой метели летучей,
И мороз окрепнет к утру.
 
Проморожены бревна мои,
А часы подавились гирей,
Белым айсбергом печь стоит,
Время замерло в этом мире!
 
Но дрова с берестою – в топке,
Свечи есть и продуктов запас,
И надежда - искоркой робкой:
Кто-то спичкой чиркнет сейчас!
***
Солнце брызнет из синевы,
Бриллианты по насту рассыплет...
Заждалась гостей! Где же вы?
Кто за Новый год со мной выпьет?!