Рекордный снегопад

Рекордный снегопад
Ах, Господи, ну как ты несуразен!
- Снег вывалил на нас весь сразу!
За весь декабрь, январь,
что были не по-божески черны,
и даже за февраль – поди, авансом?..
В сугробах – улицы, уже дворы - полны,
А с неба –
снега... снега... снега...
- и одолеть его нет шансов!
Его скребли, мели, возили,
В плавильнях яростно топили,
- Нет дна!
Погребена
Столица,
А снегопад всё длится, длится, длится…
«Осадки выпали единовременно
за весь сезон…»
Смотрю потеряно –
да что же там задумал Он?..