Под Рождество

Под Рождество
А вечер ласковый, заснеженный такой,
Чуть-чуть задумчивый и мягкий,
И кто-то тонкою холодною рукой
Перебирает снега прядки.
Сияньем белым воздух напоен,
Чуть слышно шелестит снежинок кисея,
И сердце вдруг оттаяло мое,
Душа мятущаяся расцвела, смеясь!..
© Людмила Перцевая