Собою быть

Собою быть
Собою быть,вне правил и отличий,
Без параллелей,жизнь чужая, их дела,
Мой миг и только мой,пусть и с картечью,
С зарей в объятьях утром, как всегда.
 
Восход и мысли в такт,Душа живая,
Родные Души- святость и стена,
Чужие...судят пусть,их жизнь лихая,
Собою быть, собою...в этом я.
 
Бесстрастно прочь и мимо, время-версты,
Свободной быть и слыть...пусть опосля,
Достоинство и страсть- мои объятия,
Молчание обидой на слова.
 
В гармонии с собой - удел не многих,
В ладу с собой на грешной жить Земле,
Гори моя звезда, свети надежда,
Стихами наизнанку при свече.