Не каждый может...

Не каждый может в душу заглянуть,
Увидеть в человеке его слабость,
Определить, какой он выбрал путь,
И что приносит человеку радость.
 
Не каждый сквозь улыбку видит боль
И может по глазам узнать, как плохо,
Бывает, невзначай на рану соль
Мы сыплем разговором или вздохом.
 
Не каждый поспешит помочь в беде,
Поддержку оказать хотя бы словом,
И терпим мы лишь грубости везде,
Век проживая в мире бестолковом!
 
И в каждом есть пороки: зависть, злость,
Гордыня и стремление к обману,
Столкнуться с ними каждому пришлось,
А после залечить на сердце рану.
 
Но разве создан человек  страдать?
Его предназначенье много выше:
Жить в мире и согласии, мечтать,
Любить, чтоб к Богу становиться ближе.
 
Не ангел человек, но доброта
Всегда восторжествует над пороком,
Души неистребима красота,
И не остановить её порыв упрёком!

24.04.2015г.