Не стыдно

Не стыдно копошиться в грязи,
Траншеи и канавы рыть,
Пахать в краях, где нету связи
И по реке холодной плыть.
 
Когда же враз очнутся люди,
Когда же станут понимать,
Не стыдно бедным быть до жути,
А стыдно всё же воровать…