Будет весна

Будет весна
Пусть снега навалит три метра!
И пусть минус сорок мороз!
Деревья ломаются ветром,
А пруд и до ила промёрз…
 
Земля превращается в камень,
Трава это только лишь пыль.
Тяжёлый, тяжёлый экзамен,
Остался лишь серый пустырь…
 
Но солнышко всё исправляет!
Даёт оно силу и жизнь!
И вот уж цветок прорастает,
А дальше…. А дальше держись!
 
Пустырь зеленеть начинает,
И рыбы так много в пруду!
О стуже любой забывает
В зелёном, роскошном саду.
 
Зима, как всегда, отступает,
Хотя и была так сильна!
Как жаль, что немногие знают,
Что в тундре бывает весна!