Пой, гитара, пой.

Пой, гитара, пой.
Не трави мне душу пагубной тоской,
Замолчи, чертовка, видит Бог,
Будущая радость новою строкой
Перепишет грустный эпилог.
 
Пристуни-ка чувства, перестань реветь -
Мишура развеется, как дым,
Что ж, дорога жизни пройдена на треть,
Но звучит-то голос молодым.
 
Сколько песен спето, сколько еще нет,
Лад меняй минорный на мажор,
Улыбнись, подруга, годы, как куплет,
Кончился один - другой пошёл.
 
Ты крепка и звонка, да и я не стар,
Погорланим чинно до утра,
Выпустим на волю и хандру, и пар -
Боль развей гитарная струна.
 
Пой, моя зазноба, непрерывно пой,
В тишине беззвучной драйва нет,
Будущая радость свежею строкой
Перепишет жизненный куплет.