ЗИМА-ВОРОВКА…(посв.ДАЧ)

ЗИМА-ВОРОВКА…(посв.ДАЧ)
Вновь на улице студёная зима,
Порошит мое сердечко злая вьюга…
Поздним вечером закрою дверь сама,
А за дверью гололедица-подруга…
 
Только ей одной открою тайну я,
Холод декабря мои целует руки,
Кружит в небе злая стая воронья,
Сердце девичье страдает от разлуки…
 
Стонет в поле непроглядная метель
И бросает миллионы роз алмазных…
Охладела уж давно моя постель ...
И от слёз моих хрустальной стала сразу…
 
Смотрят в сторону любимые глаза…
И следы родные уж покрыты снегом…
В бахроме ресниц сияет бирюза,
Что была для нас негласным оберегом…
 
Жаль, я память сердца не могу стереть .
Мысли гложут… Тают и текут снежинки.
Ты так и не смог мне душу отогреть ,
Сделав сердце мёртвой серебристой льдинкой.
 
Ах, ЗИМА-ВОРОВКА отняла любовь!
Всё сковала!.. Мир весь инеем искриться…
Ах, метель-пурга! Да мне не нужно слов –
Ты позволь ему хоть по ночам мне сниться!..
 
15.12.2018г.