ШАЛЬ

ШАЛЬ
Вытаскиваю из себя любовь
И как сукно по ниткам разбираю.
За что же жизнь дала урок мне вновь?
Я по ветру все нити разбросаю…
 
Нет…те, цветные, бесконечно жаль.
Не хватит духу. Позже успокоюсь,
Свяжу из них узорчатую шаль.
Когда замёрзну вдруг зимой, укроюсь.
 
Согреет душу нежное тепло,
И память вынет лучшие мгновения.
Вздохну, но не заплачу, что прошло,
А улыбнусь, сдержав сердцебиение…