10 минут тишины

Когда растают в сердце ледники,
И блеск свечи моей угаснет безвозвратно,
Осколком памяти, что избрано не мной,
Я кровью изгоню тебя обратно.
 
В том храме из титана по холмам,
Узреть хочу я древнее затмение.
У золотого алтаря внутри,
Я нарисую круг, чтоб был ровнее.
 
Поставлю свечи по бокам,
Спрошу у вечных, древних, где теплее?
Куда дорога мне ведёт
И станет ли мне мир нежнее?
 
Той свет души твоей угаснет на совсем
И больно мне не станет более.
Я с чаем заварю вино,
И потеряю лик твой в этой бойне.
 
Ты разожгла во мне костер,
Что сжег дотла все города отчаянья.
Но, что в конце произошло в моём Эдеме...
Тихом и бескрайнем?
 
Все то, что ты произвела,
Лишь стало мне иллюзией печальной.
Я проиграл в этой войне случайно,
Не понимая с кем я дрался изначально...