Венчание

У церкви стояла карета(с),
Народ на венчанье пришел,
Невеста красиво одета,
А рядом муж будущий шел.
 
Рыдала голубка младая,
Тянулась фата по земле.
И, алые губки кусая,
Была она снега белей.
 
Свеча огоньком запылала
В дрожащих несмелых руках,
А дева молитв не слыхала,
Бубнил что-то поп впопыхах.
 
Колечко на пальчик надели,
И холоден был поцелуй.
Нашелся красотке владелец-
За мужем живи, не горюй!
 
Ждала их у церкви карета,
Неделю деревня пила.
Покорная женушка к лету
Смиренно в могилу сошла.
 
Навеяно романсом О.Гребенкина