Терпкая чаша

Терпкая чаша
 
Дождик, весёлый и светлый,
Я подставляю ладони.
Дайте дождаться ответа,
Нетерпеливые кони!
 
Некуда мне торопиться.
Можно, ещё постою?..
Пил бы и пил... не напиться,
Терпкую чашу мою.
 
Грустной, далёкою птицей
Лунного серпика медь.
Вытру рукою ресницы -
Что-то мешает смотреть...
 
Лист, у меня в заоконье,
С жёлтого клёна плывёт.
Жизни беззвучные звоны,
Сладок и горек ваш мёд.