Я тобой не брежу...

Солнце отдыхает за горою...
Под горой покрытый тьмой овраг...
Лёгкою идёт ко мне стопою
Занесённый ветром сон - чудак.
 
Оттого, что сны мои тревожны,
На лицо накину я вуаль,
Но сова, взметнувшись, осторожно
Сбросит в сон безвестную печаль.
 
За окном ненастье и прохлада.
В доме моём пусто и темно.
Где же ты, любовь, моя услада?
Я тобой не брежу уж давно.
 
Я тобой не брежу, не печалюсь...
Оттого в душе и пустота.
Оттого и в снах своих прощаюсь
Я с тобой всерьёз и навсегда.
 
***
У любви из чар и слов одежды...
Вырастают словно два крыла.
На любви сомкнулись все надежды:
От неё я веру обрела.
 
И пускай душа нетерпеливо
Требует награды от любви.
Нет, не существует здесь мерила!
Сердце ты на помощь позови...