Души пристанище моё...

Зелёный остров в океане -
Души пристанище моё...
В небесном, может быть, закланье
Моё с ним давнее родство.
 
Зелёный остров как спасенье,
Моя надежда и мечта.
И не уходит он в забвенье -
Загадка эта не проста.
 
Его обходит быт и слава,
И суета - не для него.
Я отдаю ему по праву
Все тайны сердца своего.
 
Найди мне, остров, то решенье,
Где есть ответ на мой вопрос.
Ты - моя радость возвращенья
Моих надежд и сладких грёз...