Считалочка для стихов

ШУТОЧНОЕ
 
По количеству стихов
Дать оценку им легко.
В счете мы не дилетанты,
И помогут в этом кванты.
 
Коль ОДИН, он одинок,
И не стих еще – стишок.
Нет надежной той опоры,
Что свернуть поможет горы.
 
ДЕСЯТЬ – это кое-что:
Первый, робкий, но зачет.
Ждет читателей поддержки,
На успех тая надежды.
 
СТО – солидно, не спесиво.
Выглядит весьма красиво.
И уверенность есть в нем,
Хорошеет с каждым днем.
 
К единице три нуля –
Это ТЫСЯЧА, друзья,
Для поэтов не предел,
Сочинять – то их удел.
 
Началось всё с единицы,
Дальше – чисел вереница.
Новых тысячу стихов
Сосчитаем мы потом.
 
15.12.2018 год