Школьное

Сочно и вычурно
Как Берлиоз или Бабель
Баю рыжему терапевту
О натянутой кабелем
 
Кукольной школьной психике
Нежной, игольчатой,
Высоковольтажной и молниеносной -
Небесным росчерком.
 
Ветер треплет каштаны,
Пахнет сыростью,
Спелыми яблоками.
Урожайное лето
Солнцестояньем сбылось и
Рухнуло в яму-таки.
 
Набегают годы, возрастает паника -
Не дотягиваю до планки
Даже на удовлетворительно, благо,
Не заражена дневниковым багом.
 
Терапевт слушает, физиономия непроницаемая,
Только рыжие уши Ван-Гогом оттаивают
 
Пою дальше,
Мне не привыкать ходить босиком ва-банк -
По-началу стремаешься, а потом душа привыкает,
Рыжий смотрит на голые щиколотки и вздыхает.
 
Нить повествования теряется за моим бестолковым оханьем,
Не понимает, но чувствует: плохо мне
Достает салфетки,
Фейерверки, конфеты, шарики
 
- Жить-то мне как недостойной и нераскаянной?
Вдохи и выдохи,
- Все, от винта, дыши,
Разрешаю!