Зима нарядная...

Зима нарядная...
Зима, красавица нарядная,
 
Расправив пышные меха,
 
Одета нынче по парадному,
 
Ведь снова в гости к нам пришла.
 
Не старой, злой и лютою -
 
С метелями и ворожбой,
 
А с новогодними салютами
 
По детски, радостной игрой.
 
Ну, что ж зима, мы принимаем -
 
Тебя такой, какая есть.
 
Гостишь недолго, улетаешь…
 
Оставив о себе лишь весть.
 
А нет тебя – стоит негода
 
Безвременье и серость дней.
 
Почто пошла такая мода?
 
С тобою все же веселей.
 
Когда ты яркая пушистая,
 
С узором чудным на окне
 
С морозным воздухом, лучистая,
 
На белоснежном скакуне.
 
автор Людмила Купаева