Мышонок хвастунишка.

Мышонок хвастунишка.
Залез мышонок как-то в дом,
Чтоб поживится молоком.
И к счастью, не было кота,
И миска не была пуста.
 
Поев, он резво убежал,
И вновь кота не повстречал.
Начал он друзьям хвалится,
Что – с котом пришлось сразиться!
 
Вдруг жизнь поставив на весы,
Он вырвал у кота усы,
А хвост на узел затянул,
Затем спокойно ускользнул.
 
Друзья собрались посмотреть
(Чтоб не бояться кошек впредь)
На побежденного кота –
Такая высота взята!
 
И только вышли шутники,
Наткнулись на кота клыки,
Набор острейших коготков
И полный рот больших зубов.
 
В нору быстро забежали,
Испугавшись, задрожали:
«Усы на месте у кота,
Чуть не лишились живота!»
 
И пришлось тогда сознаться,
Просто повезло прокрасться.
Залез он в миску с молоком,
И встречи не было с котом.