Зима спешит.

Зима спешит.
Сковало льдом изгибы русел
Таежных быстротечных рек.
Порывый ветер быстр и весел...
Ревущий исполняет трек.
 
Колючий снег кружится роем,
Укутав травы и листву…
Зима спешит – уперто, с боем,
К своих морозов торжеству.