Духовное детство

Когда к Богу прилагался,
Я был счастлив и любим.
А потом один остался
И отправился за Ним.
Бог играл со мною в прятки,
Говорил, быстрей найди,
И загадывал загадки,
Поскорее разреши.
Не давал скучать нисколько,
Я ж скучал о Нём всегда,
Танцевали мы с Ним польку
Или вальсы иногда.
И когда я насыщался
И хотел побыть один,
Бог, наверно, обижался.
И надолго уходил.
Но понять Его характер
Мне, конечно, не дано.
Мне земных хватает практик,
Ну а небо далеко.
Когда ж вырос из штанишек
Я из детских из своих,
Игры кончились. Стал выше.
И поднялась планка ввысь.