Не жалей

Не жалей
Не жалей, жалость тихо съедает,
Лучше взглядом своим подбодри,
Много слов, запечённые в жалость,
Напрягают утраты внутри….
 
Не жалей, если хочешь помочь мне,
Нет тех слов, всё в делах покажи,
Это сильно и это возможно,
Это парус, бегущей зари….
 
Не жалей, это вовсе не нужно,
Это камень, что тянет на дно,
Не жалей, а люби, грей мне Душу,
Это лучик, что светит в окно.
 
Не жалей…. Декабрь 2018 Лара Д.