СПАСИБО, ОСЕНЬ!
Сегодня я припомню Осень!
Какой красавицей плыла
По золотой листве! И просинь
Ей обрамленьем очень шла!
Улыбки счастья всем дарила!
И золотом ковры ткала!
И над жнивьём она парила:
Убрать с полей хлеб помогла.
Страду окончив, люд ликует!
Он урожаю очень рад!
Златую Осень он балует!
Вслед уходящей говорят:
"Спасибо, Золотая Осень,
За то, что ты была со мной!
За то, что ты, меня не бросив,
Мне помогла! За летний зной,
Что над полями распластался,
Не дав дождиночке упасть!
И что со мною год остался,
В который буду кушать всласть!"
20.06.2017