ДВЕ ЭПОХИ

ДВЕ ЭПОХИ
Когда мы были молодые,
Мы были счастливы вполне
Тем, что любили! Так любили,
Что не приснится вам во сне!
 
Мы в окна лазали к любимым,
Цветы охапками несли!
Считали Мир необозримым!
И этот Мир мы берегли!
 
А у детей - иная доля!
Им мониторы всех милей!
И деньги им ломают волю:
Коль деньги есть - ты всех сильней!
 
В учебники без слёз не глянешь!
Задачи - полная мура!
Наш тихий троечник, подтянешь -
Решал задачки на "Ура!"
 
Что изменилось в нашей Жизни?
Куда мы катимся теперь?
Завоевали всю Отчизну
Планшет, смартфоны... Ты поверь,
 
Мы позабудем то, что было,
Историю переписав!
Уже пытаются! Но силы
У нас не равны. Исчерпав
 
Последнюю свою возможность,
Признаем мы, что в той Войне
Американец сделал больше,
Чем наш солдат по той Весне.
 
Страшно. Память сохраните
От демагогов той страны!
Счастье детям подарите!
Они так Родине нужны!
 
15.06.2017