Полвека бездорожья

Полвека бездорожья,
Туманы и дожди...
Порою было сложно,
Но это позади.
 
Осенней, грусти, сырость,
Глушил холодный снег...
Но, вновь, проталин милость,
Снимала тяжесть с век.
 
У выцветших, с годами,
Порой бесстыжих глаз,
Вновь блеск мерцал лучами
И слезы лил под час...
 
Полвека бездорожья...
А что, там, впереди?
Сойти с пути несложно,
Но я шепчу: "Иди..."