Пулеметчик Анкл ( Посвящение Розенбауму )
Пулеметчик Анкл
С Анкою племяшкой
Подломили банка ,
Есть лове на ляшке .
Керенок красивых
Целый миллион !
Все , прощай , Россия ,
Движется вагон .
Весела , опасна ,
В дни войны железка .
Командир Щорс красный
Прочитал повестку .
Шел отряд по берегу ,
Шел издалека ,
Тут влетает в кожанке
Парень из ЧеКа .
Командир , есть тема ,
Старый паровоз
Из Одессы мамы
Миллион увез .
Едет старый Анкл ,
С лярвой и Максимом ,
Подломили банка
И подались мимо .
Командир израненный ,
Кровь на рукаве ,
Помирать , блин , рано мне ,
Отобьем лове .
Все знают расписания ,
В семь сорок он подьедет ,
На остановке Жмеринка
Ша ! Никуда не едем !
Сказать придется ясно ,
Тем , чей был паровоз .
Ну да , был план прекрасный !
Но Анкл , злой барбос
Племянницу Анюту
На станцию послал ,
И через две минуты
Пустой стоял вокзал .
Мелькали лапти , кеды ,
Котомки и детишки .
Гудбай , велосипеды ,
Покедова , братишки !
Раскройка тайны , Аня , ты
Как вышло так по масти ?
Налог на самозанятых
Придумали нам власти !