День шёл неспешно...
День шёл неспешно, будто пробирался,
Сквозь улицы, с туманной головою,
Сквозь ночь с тусовками, обманы преферанса,
И утра над замёрзшею Невою.
Минуло время завтрака, обеда.
С Александрийского застывшего Столпа
Сползали на брусчатку чьи-то беды
И рассыпались искорками льда.
А Невский, взяв бразды правленья в руки,
Сводил с ума проснувшихся водил,
Застрявших в пробках, их пустые муки,
Его смешили, - Вновь не угодил!-
И не хватало неба голубого,
А серый цвет домов и ветер злой,
До срыва нервов доводил любого,
И слышалось в толпе, - Не день, отстой!-
Ну, что ворчать, ведь горе небольшое,
Всего лишь зимние обычные причуды.
А Питер наш, в нём сердце золотое,
С великой надписью, - Вы сердце моё – Люди!