Рождалось утро...
Рождалось утро в девственности вод
Вручив себя небесным нежным ласкам,
И целовал её зарёй восход,
И степь цвела немыслимою краской!
А позже, день, наигрывая джаз,
С руки уронит бусинки калины,
И выставит, как будто на показ,
Туман молочный в Сказочной долине.
Сойдут с небес и растворятся в нём
Все облака в пастельной поволоке,
Вода реки на миг станет вином,
И оживут увядшие в ней строки
Стихов любви, застывших в неге волн,
И берега вдохнут всю радость лета,
И чёлн, давно разбитый старый чёлн,
Помолодеет в симбиозе этом.
Земля стряхнёт с себя всю давность лет.
Леса задышат с ней одним дыханьем,
И даже гордый мудростью Тибет
Прервёт своё великое молчанье.
И жаворонок пропоёт, - Виват!
Увидев: Прошлое на пять замков закрыто.
И обовьёт лозою виноград
Зари вечерней стан, под блюзы *Ditta!
*Ritta Ditta Blues —Музыка похожая на Teddy Edwards - Ritta Ditta Blues.