Зарисовка.
Подсвечен янтарём луны залив,
Покой спускается на гладь дышащей бездны
И фиолетом перезревших южных слив
Вечерняя заря подводит вежды.
Бумажным шелестом листвы вздыхает ночь,
Заглядывая в окна чёрной кошкой,
И лунною блестящею дорожкой,
Минувший день уходит молча прочь!