Оборотень

Оборотень
На тебя из темноты равнодушно смотрит зверь,
Отражённый свет Луны отблеском в глазах.
Что, не ждал такого ты, открывая эту дверь?
И стоишь, не в силах скрыть первобытный страх…
 
Зря сюда, незваный гость, без страховки угодил.
Полнолуние, малыш — это не игра!
Много лет, как в горле кость, для тебя секрет мой был…
Ну, куда теперь спешишь? Всё узнать пора!
 
Будоражит и зовёт тёплой крови аромат,
Сводит жаждою клыки, когти зудом жжёт.
Не дрожи, давай, вперёд! Страсти радостный азарт
В сотый раз, как в первый раз за собой влечёт.
 
Что ж, спасайся, путай след — толку от таких проказ!
Лунный свет укажет путь, яростью зажжёт.
Ни оружье, ни побег от меня тебя сейчас,
Мой заклятый старый враг, не убережёт!
 
За порог, к земле прильну, дань безумству отдаю...
Влажных запахов полна бархатная ночь.
Разрывая тишину, воем страстным воспою
Ту свободу, что в словах передать невмочь!
 
Распластавшись над землёй, чёрной молнией лечу,
Бега бешеный восторг разлился в крови.
И не знаю, что сильней я теперь уже хочу,
Ненависть кипит во мне, или жар любви…