2019

Совсем неплох был уходящий год.
Пророки предрекают - будет хуже.
Они всегда всё знают наперёд
и каждый раз садятся жопой в лужу.
 
Наш новый век пока ещё пацан.
Ему сегодня только девятнадцать.
Уже плевать на заповедь отца,
но самому ещё не разобраться.
 
Ну, Happy Birthday, двадцать первый век!
Удачи! И дай Бог не облажаться.
Не куролесь! Довольно всяких вех.
Хотя и трудно это в девятнадцать.
 
Иди как шёл - дорогою прямой.
Не повторяй того, что делал батя.
Твой батя поумнел, когда восьмой
десяток разменял на циферблате.
 
Ты не в него. Ты молод и здоров.
Твой ДНК из пикселей и квантов.
За всех прошу - ломай поменьше дров,
чтоб ненароком не сломать куранты.