На конечной станции

На конечной станции васильки с ромашками
умоляют солнце не спешить в закат.
На конечной станции  ветер вверх тормашками
в горизонт лазоревый гонит облака.
 
В том краю берёзовом, липовом, рябиновом
пролегла тропинка прямо в небеса.
И по ней легко уйти за рассвет рубиновый,
если только этот путь выбираешь сам.
 
Припев :
Ни любви, ни счастья не бывает много.
Станция конечная, где купить билет?
Пусть меня дождётся дальняя дорога.
Даже если ждать придётся до скончанья лет.
 
2.
На конечной станции время не кончается -
Замирает, словно встречный поезд ждёт.
На конечной станции всякое случается.
И случалось - время шло наоборот.
 
Пахнет сочным клевером, липой и акацией
в том краю далёком, сотканном из грёз.
Только где достать билет до конечной станции?
Как услышать голос путеводных звёзд?
 
16.09.2018