Серая ночь выжимает остатки сна

Серая ночь выжимает остатки сна.
Над горизонтом восток обнажил клинок.
Видимо в царстве небесном иссякла казна,
если закрыты чертоги его на замок.
 
Вот почему этой ночью не выли псы.
Ну а скелеты в шкафу пили ром со мной.
Я восхищён спектрограммами божьей росы
всю свою жизнь, устилая соломою дно.
 
А в вышине, за кордоном свинцовых туч
прячется мир по мотивам любимых книг.
Всем молодым буратинам положен свой ключ.
Но на поимку дверей отпускается миг.
 
Ночь отступила, сквозь тучи брюзжит рассвет.
Кодла скелетов уснула в старинном шкафу.
Даль заоконная, путаясь в рыжей листве,
снова научит как лучше закончить строку.
9 сентября 2018.