Мыслекрушение

Меж айсбергов плавучих облаков
Дрейфует обречённо взгляд - Титаником.
Себя бы треснуть по лбу кулаком,
Когда внезапно возникает паника.
 
Толпятся мысли, выхода ища.
Спасательные шлюпки переполнены.
И сброшенные за борт не кричат,
Захлёбываясь ледяными волнами.
 
Скорей, официант, неси вино!
Играй, оркестр, веселее марши, и
Пусть слышат их идущие на дно
Благие мысли, к месту опоздавшие.