На даче

В холодильнике старом прокисшее мёрзнет пиво.
Зависаем с друзьями и спорим о сокровенном:
О мечтах, о любви, о красотке, что так строптива,
И стихах-водопадах, клокочущих вновь по венам.
 
Порубили салат, притащили большую ёлку,
Обыскали чердак, где нашли миллион игрушек,
— "Не стращай, домовой, в твоих шуточках мало толку.
Мы чуть-чуть погостим, обещания не нарушим".
 
Разгулялась душа, не скучаем. Шашлык и баня.
Подливаем кваску и шкварчат, так мятежно камни,
Философия жизни под водку слегка банальна:
"Где дорога судьбы, пробежавшая между нами"?
 
После пятой пошли разговорчики о футболе,
О ноге, что спасла, и о том, что случилось дальше.
Телевизор сломался, по радио Дитер Болен...
Новый год подступал и к заброшенной кем-то даче.