Космос зовет!

Я подбираю скафандр. Меня манит космос.
Утром зарядка, пробежки, не пью неделю.
В норме давление, почки, в порядке осмос,
Каши и фрукты, мясного семь дней не ели.
 
Быстро собрался, простился с любимой тёщей,
Паста зубная, огурчики с нашей дачи...
Старт отменили. И мне сообщили позже,
Что на Венере сегодня весь лёд горячий,
 
Марс лихорадит, Сатурна пылают кольца...
Мне наплевать. Не понять моего азарта?
Я космонавт, и мечтаю достигнуть Солнца,
Раз не сегодня, то сделаю это завтра...