Светлячки-фонари

Светлячки-фонари стрекотали внизу,
Наполняя звучанием тихий мороз...
Собирались снежинки в живую лозу
И пьянили мечты виноградами слёз...
 
Тёмным утром обманчивым слабым лучом
Загорался фонарик, взлетавший в ночи,
А теперь он примёрз... И прозрачным бичом
Свет ударит в глаза - это солнце звучит...
 
Светлячки-фонари стрекотали внизу...
Эта музыка зимней живой красоты
Изо льда добывает парную слезу
И стирает чернильные лета черты...